Salam Perpisahan Pak H. Shofwan Hidayat

Posted by on Nov 28, 2015 | 1 Comment

Jpeg

Sebuah kebanggaan bagi keluarga besar SMAN 1 Dander atas prestasi yang dicapai oleh bapak H. Shofwan Hidayat yang mana telah diangkat dan diberi amanah oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Bojonegoro menjadi kepala sekolah SMAN 1 Bubulan. Dimana tepat hari senen tanggal 23 November 2015 sudah harus menempati posisi jabatan baru sebagai kepala sekolah SMAN 1 Bubulan.

Hari ini sabtu 28 November 2015 dilaksanakan acara perpisahan kepada pak H. Shofwan Hidayat. Bertempat di lapangan upacara. Acara singkat dan sederhana ini dilaksanakan. Sebagai wali kelas XII Ipa 1 tentu siswa yang ditinggalkan sangat merasa kehilangan. Kami sebagai guru dan sekaligus sahabat bisa mendoakan agar di tempat baru nanti pak H. Shofwan Hidayat bisa sukses. Amin.

Pada acara kali ini perwakilan dari siswa SMAN 1 Dander Ervin Lianna membacakan puisi teruntuk pak H. Shofwan Hidayat sebagai guru, wali kelas dan ayah bagi siswa SMAN 1 Dander.

Rasa haru terasa di siang yang terik ini. Tanpa terasa tetesan air mata membasahi pipi di sejumlah siswa. Pun sebagai pembaca puisi terlarut dalam bacaan puisi yang dibacakan. Berikut cuplikan puisi karangan Dani Dinantara siswa kelas XII ipa 1. Berjudul

KELUARGA

Kami tak pernah menanti ini terjadi

Karena engkau sudah bagian dari kami

Tapi karna tugas yang kau emban

Kami ingat kala ketika sering bercanda bersama

Kami ingat kala kita susah senang bersama

Dan akan kami ingat semua memori kita

Sebuah kebahagiaan yang sangat amat sempurna

Tak akan ada jarak yang bisa memisahkan kita

Dimana pun engkau berada

Dimana pun engkau berpijak

Kita tetap satu keluarga

Tak peduli anda dimana

Tak peduli gunung sebagai pemisah

Kita kan selalu menjadi keluarga

Bapak, enggan kah engkau memaafkan kami

Enggan kah engkau memaafkan kesalahan kami

Enggan kah engkau mengingat kami

Walau raga tak disisi

Terima kasih atas semua yang bapak berikan untuk kami

Bagi kami sebuah kehormatan mempunyai guru dan ayah seperti bapak

Maafkan kami, yang tak enggan

Mengucapkan kata perpisahan

Karena kami yakin, entah esok atau lusa kita akan bersama lagi

Itulah sepenggal puisi yang diperuntukkan pada pak H. Shofwan Hidayat. Selamat menjalankan tugas baru semoga amanah dan sukses selalu. Teriring doa kami para siswa, guru dan staff tata usaha SMAN 1 Dander. Selamat jalan.

Jpeg

1 comment

1. Deasy Kurnia berkata:

Selamat atas jabatan baru untuk Bapak H. Shofwan Hidayat. Selamat betugas, semoga amanah dan sukses selalu. Aamiin