Cerdas Cermat Wawasan Kebangsaan (CCWK) SMAN 1 Dander 2016/2017

Posted by on Mei 04, 2017 | Leave a Comment

Pada tanggal 27 April 2017, Pemkab Bojonegoro menyelenggarakan kegiatan Lomba Cerdas Cermat Wawasan Kebangsaan tingkat SMA dan SMK se Kabupaten Bojonegoro. Kegiatan dilaksanakan di SMKN 1 Sugihwaras. Kegiatan diikuti oleh SMA dan SMK Negeri/Swasta se Kabupaten Bojonegoro, masing-masing sekolah mengirimkan 1 regu pelajar.

Pemberangkatan PEserta CCWK Oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Dander

Kegiatan ini jg bertujuan untuk mewadahi peserta yang memiliki kompetensi dalam bidang wawasan kebangsaan dan kewarganegaraan. Ini merupakan kegiatan rutin tahunan dari Pemkab Bojonegoro dalam mengasah wawasan dan kreatifitas siswa. Kegiatan ini juga sekaligus merupakan wadah pembentukan sikap/karakter siswa yang mempunyai kehidupan dengan rasa aman, jujur, disiplin sportivitas, dan penuh kreatifitas.

Kepala Sekolah Memberikan Motivasi PadaPeserta CCWK

Yang menarik dari lomba ini, disamping kecerdasan dan kecermatan pesertamenjawab soal-soal yang diberikan oleh Dewan Juri, setiap regu yang berpakaian adat/tradisonal juga harus bisa berpidato dan menampilkan atraksi dan yel-yel hasil kreasinya masing-masing.

Pertunjukan SMAN 1 Dander di Acara CCWK 2017

Menurutnya, Pemkab Bojonegoro mendorong, membina, mendukung dan memfasilitasi berbagai kegiatan. Salah satunya pelaksanaan lomba cerdas cermat wawasan kebangsaan yang bekerja sama dengan beberapa pihak terkait. Jadikan cerdas cermat kali ini untuk memulai tindakan yang baik. Jadilah juara sehingga berguna bagi nusa bangsa serta dapat membanggakan kedua orangtua.

Cerdas Cermat Siswa SMAN 1 Dander 2017

Di sisi lain, Pemkab juga memberikan harapan pada peserta cerdas cermat agar dapat disiplin serta memiliki kemampuan ilmu yang berkualitas sehingga dapat membanggakan negara. Sampai di kemudian hari, mampu menjadi tentara , pejabat, bahkan bisa menjadi pemimpin masa depan yang dinantikan oleh rakyatnya.

Meskipun di babak penyisihan siswa-siswi SMAN 1 Dander sudah gugur, tapi kita patut bangga atas semangat serta keinginan mereka dalam membawa nama baik sekolah, terutama pembimbing CCWK Bu Ana dan Bu Ria atas pengorbanan waktu dan tenaga beliau berdua dalam memberikan materi dan pelatihan terhadap para peserta CCWK. Semoga di tahun depan kita tetap selalu berusaha dan bisa membawa nama SMAN 1 Dander meraih juara dalam semua kegiatan perlombaan khususnya kegiatan CCWK. Amin